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건강정보

비타민나무열매가루 몸에 너무나도 좋습니다

비타민나무열매가루에 대해서 혹시 들어본 적 있으세요? 우리나라에서는 산자나무라고 불리고 외국에서는 비타민 나무로 잘 알려져 있는데요. 비타민이 다량 함유되어 있어 비타민나무라고 불립니다.

비타민 나무는 러시아의 인삼으로 불릴 만큼 효능이 좋습니다. 비타민 나무 열매 가루의 맛은 신맛이 강한데 식물이나 과일 속 신맛을 내는 것은 스트레산 성분 때문인데요. 이 스트레산은 성인병의 원인이 피로와 스트레스를 해소할 뿐 아니라 면역력을 키워주는데 굉장히 효과적입니다.또한, 비타민 나무 열매에는 생리활성 물질이 다량 함유되어 있습니다. 그중 하나인 항산화 물질은 세포 재생 기능을 하며, 비정상 세포를 다시 정상 세포로 돌리는 데 매우 좋습니다. 최근 연구에서는 비타민나무열애는 알콜성 간염 또는 간 경화 등 간 회복에 좋은 효과를 주고 있다고 결과가 나왔습니다. 또한, 비타민 나무 열매 가루에 다량 함유된 비타민 E는 피부 재생을 도와주고 백내장 예방, 관절염, 자가면역질환 증상 감소에도 도움을 준다고 합니다.

비타민나무

비타민나무열매가루 먹는법

비타민나무열매가루는 신맛이 강하므로 가볍게 음료로 드시는 것을 추천합니다. 집에서 각종 과일주스와 함께 갈아먹거나, 가루를 요플레나 샐러드 등에 뿌려서 먹을 수도 있습니다. 또한 열매에서 나오는 오일을 이용해서 먹는 법이 있는데, 비타민 나무오일을 식용유 대신에 쓰면 체내에 지방이 흡수되는 것을 어느 정도 막아줘서 칼로리 조절을 할 수 있습니다.